→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

5.5.2. Система eLearning 3000

Таблица программных средств eLearning 3000

Продукт Назначение Тестирование знаний Дистанционное и смешанное обучение Автоматизации учебного процесса в ЦПК и УЦ Управление учебным процессом учреждений НПО и СПО Автоматизация учебного процесса в ВУЗах
eLearning Server Платформа для организации дистанционного и смешанного обучения + + + + +
Модуль “ЭЛЕКТРОННЫЙ ДЕКАНАТ” Организация учебного документооборота и формирования документов отчетности     + + +
Модуль “УПРАВЛЕНИЕ ЗАЯВКАМИ” Автоматизация управления учебным процессом для ЦПК и УЦ     +    
Модуль интеграции с “Microsoft Live@Edu” Подключение к бесплатным сервисам   + + + +
eAuthor on-line Серверное решение для коллективной разработки курсов   +     +
iWebinar Инструмент для совместной работы и обучения on-line   + + + +
eLearning CMS Система управления учебным контентом   + + + +
eLearning SIS Система управления информационным порталом       + +
Assessment Tools Система управления компетенциями       + +
eAuthor CBT Конструктор для разработки курсов и упражнений + + + + +
iNstructor Инструмент управления обучением в компьютерных классах +   + +  
Учебные курсы     + + + +

Приложение eAuthor CBT — это программное средство разработки электронных изданий учебного назначения (электронных учебников, гипертекстовых или мультимедийных курсов, тестовых заданий, симуляционных упражнений) для CD-ROM, Internet, Intranet, а также для использования в центрах дистанционного обучения.

Программа обеспечивает подготовку электронных учебных материалов в виде наборов HTML- файлов (в том числе пакетов с поддержкой SCORM 2004, Scorm 1.2 и AICC), Zip-архивов а также в виде защищенных публикаций.

Для работы с созданными с помощью eAuthor учебными курсами, тестами, учебниками используется Internet-браузер или специальная программа eLearnBrowser, поставляемая совместно с eAuthor. Эта программа позволяет просматривать защищенные публикации.

Работа с новым проектом начинается с этапа его создания, и на данном шаге пользователю необходимо решить с каким типом проекта работать. Для работы с различными типами проектов в среде eAuthor от пользователя не требуется никаких специальных знаний или навыков. Для создания готового привлекательного и удобного электронного приложения достаточно опыта работы с простыми программными средствами в среде MS Windows и тех знаний и рекомендаций, которые приводятся в руководстве пользователя.

В стандартном наборе редактора eAuthor CBT существует два основных типа проектов:

  1. Конструктор УМК;
  2. Конструктор упражнений.

Конструктор УМК

Автор создает структуру курса, задает значения атрибутов элементов-контейнеров и конечных элементов, заполняет конечные элементы структуры содержимым (текстом, иллюстрациями, мультимедийными файлами, ссылками на страницы веб-сайтов и т. д.).

В процессе работы и по ее завершению курс публикуется, т. е. переводится в html-формат, при этом все рутинные операции (построение оглавлений, взаимные ссылки между разделами и т. д.) выполняются автоматически.