→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

5.5.4. Система «Батисфера»

Эта система — еще один отечественный продукт начального уровня для создания в частности КСО. «Батисфера» позволяет конструировать мультимедийные приложения, средства тестирования, дает ограниченные возможности для создания поддержки практических, лабораторных занятий и имитационного моделирования производственных, экологических и информационных систем. Кроме того «Батисфера» позволяет разрабатывать мультимедийные рекламные презентации и ролики.

Система состоит из двух блоков: первый блок − Designer используется для создания, модернизации и передачи по сетям мультимедийных проектов. Он содержит перечисленные ниже модули:

  • Конструктор страниц, позволяет формировать электронные страницы, включающие в себя кроме текста и графики мультимедийные элементы.
  • Конструктор алгоритмов содержит набор инструментов, с помощью которых в рамке рабочего стола системы можно сконструировать блок-схему алгоритма, включающую в себя условные переходы и циклы.
  • С помощью конструктора тестов можно создать тесты различного уровня сложности для проверки уровня знаний обучаемых с возможностью регламентации времени выполнения тестов, установлением порядка допуска к последующим заданиям, выбором вида оценки. Предусмотрена возможность занесения результатов тестирования в протокол с последующей печатью или отправкой по электронной почте.
  • С помощью конструктора проектов можно собрать в единую структуру отдельные информационные единицы, созданные другими конструкторами, оформить ее в виде системы вложенных меню или древовидной структуры, закрепив за каждым пунктом меню одно или несколько действий (исполняемых файлов).

Вторым блоком системы «Батисфера» является блок отображения, который используется учащимися для работы с проектами.

К достоинствам системы относится то, что она позволяет достаточно легко интегрировать в проект учебные материалы, выполненные в других программных средах, например, Excel , Word , MathCAD , AutoCAD . К сожалению, «Батисфера» требует полной загрузки проектов в компьютеры пользователей и не может работать как web -приложение.

Система позиционируется разработчиками в основном для школьного образования. Может функционировать только в локальном варианте.

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом