→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

3.3.8. Организация коллективной работы пользователей

В дистанционном обучении участвуют, по крайней мере, три стороны: обучаемые, преподаватели и администрация учебного заведения. Давайте посмотрим, как можно организовать удаленное взаимодействие между ними с точки зрения технологий. Нас будет в основном интересовать взаимодействия между обучаемыми и обучаемыми и преподавателями.

Для обеспечения конфиденциальности используется т.н. «Защищенный документооборот».

Организация коллективной работы во многом не технологическая, а организационная проблема и поэтому значительно будет различаться в различных учебных заведениях.

Давайте еще раз рассмотрим плюсы и минусы использования различных сетевых сервисов для организации коллективной работы. На наш взгляд, основная нагрузка по организации коллективной работы при дистанционном обучении ложится на электронную почту. Действительно, люди, вовлеченные в общение при дистанционном обучении, разнесены не только в пространстве, но и во времени, так как могут находиться в различных часовых поясах, работать в разные смены, быть жаворонками или совами. Электронная почта позволяет передавать текст, документы и файлы умеренного объема (ограничения на объем передаваемых файлов устанавливаются администраторами серверов электронной почты, следует также иметь в виду, что сообщение, не помещающееся в почтовом ящике, не будет доставлено получателю), читать и писать письма удобное время. Недостатки электронной почты является продолжением ее достоинств, так как нет гарантии, что обучаемый, задав вопрос, быстро получит ответ. Этот вопрос, регулируется организационно, например, внутренними правилами может быть установлено, что преподаватель должен ответить на все пришедшие ему/ей сообщения в течение суток.

Еще одним недостатком электронной почты является отсутствие гарантированной доставки сообщения. Связано это, в основном, с настройками почтовых серверов, так как в последний год два администраторы почтовых серверов используют так называемые фильтры для того, чтобы не пропускать сообщения, содержащие вирусы и спам. Поэтому желательно настраивать почтовые клиенты так, чтобы при открытии почтового сообщения автоматически посылалось подтверждение о получении сообщения и его прочтении.

Как получать уведомления о получении всех сообщений?

Сделать это достаточно просто, например, в почтовом клиенте Outlook Express достаточно выбрать в меню Сервис | Параметры, на вкладке Уведомления установить флажок Запрашивать уведомления о прочтении для всех отправляемых сообщений.

При широком использовании электронной почты в дистанционном обучении серьезная ответственность ложится на администраторов почтовых серверов. Им необходимо создать пользовательские учетные записи для всех обучаемых, преподавателей, административного персонала, следить за их актуальностью (например, своевременно удалять учетные записи обучаемых, закончивших обучение), обеспечивать удовлетворительное функционирование и доступность сервиса семь дней в неделю, двадцать четыре часа в сутки.

Электронная почта в основном обслуживает диалог – взаимодействие между двумя лицами, однако достаточно легко организовать взаимодействие один к многим – рассылку одинаковых сообщений группам пользователей. Для этого достаточно в адресной книге почтового клиента создать так называемую группу рассылки (например, в Outlook Express для этого нужно выбрать в меню Сервис | Адресная книга… После этого в меню появившегося диалогового окна нужно выбрать Создать | Создать группу, ввести наименование группы и включить в нее членов группы).

На заметку
Обсуждаемые в разделе сервисы взаимодействия могут быть реализованы либо с помощью стандартных возможностей, например, серверов и клиентов электронной почты, либо средства взаимодействия могут быть встроены в систему дистанционного обучения. В ряд систем дистанционного обучения встраиваются внутренние web-почта, форумы и чаты. Примером такой реализации сервисов взаимодействия является система WebCT (напомним, что актуальную информацию по упомянутым в электронном учебнике системам можно получить в Интернет, достаточно обратиться к какому-либо поисковому серверу, например, www.google.ru ).

Использование внутренних средств взаимодействия системы обучения по сравнению с общепринятыми имеют преимущества и недостатки. К преимуществам относится интеграция всех возможностей – не нужно учиться пользоваться другими системами. Встроенными средствами легче управлять. В то же время встроенные средства обладают меньшими функциональными возможностями и с трудом масштабируются. Не факт, что встроенная система взаимодействия, блестяще справляющаяся с общением двадцати участников, будет удовлетворительно обеспечивать сотню обучаемых и преподавателей. Если планируется обеспечивать взаимодействие не в рамках одной группы, а факультета или даже института, то необходимо воспользоваться проверенными (и масштабируемыми) средствами обеспечения взаимодействия.

Организация взаимодействия многие к многим осуществляется с помощью групп новостей и web-форумов. Мы обсуждали эти сервисы выше. Здесь мы должны обратить внимание на необходимость организации многостороннего общения. С одной стороны должны быть побудительные причины использования web-форумов обучаемыми – известна печальная судьба форумов на многих web-порталах, содержащих одно-два сообщения и никем не используемых. С другой стороны, при интенсивном использовании многостороннего общения большая нагрузка ложится на преподавателя. Он/она должен отвечать не только на большое число вопросов, но и направлять дискуссию и держать ее в заданных рамках, а при необходимости отключать от дискуссии «нарушителей конвенции».

В основной части раздела мы уже говорили о том, что электронная почта обеспечивает асинхронное взаимодействие, т.е участники общения разнесены как в пространстве, так и во времени, и взаимодействуют между собой тогда, когда это удобно каждому участнику.
Web-форумы позволяют организовывать как асинхронное, так и синхронное общение, когда участники дискуссии взаимодействуют между собой в реальном масштабе времени.

В настоящее время сетевое общение в основном осуществляется за счет обмена текстами, это предполагает (при синхронном взаимодействии) определенные навыки ввода текста с клавиатуры, а также элементарной грамотности.

При организации синхронного общения высокая нагрузка, ложащаяся на преподавателя, ограничивает число участников взаимодействия. Наш опыт показывает, что при интенсивном общении число участников управляемой дискуссии не может превышать пяти-семи.

Достоинством web-форумов является возможность протоколирования дискуссии – все, что вводится ее участниками становится немедленно доступным и сохраняется для прочтения и анализа. Это позволяет при необходимости в какой-то момент прервать дискуссию и продолжить ее с того же места в следующем сеансе. Кроме того, данная возможность позволяет легко подключаться к дискуссии участникам, пропустившим, по каким-либо причинам часть дискуссии – достаточно просто последовательно прочитать то, что писалось ранее другими участниками.

Здесь мы не обсуждаем использование видеоконференций для организации общения при дистанционном обучении. Дело в том, что организация полноценных видеоконференций в реальном масштабе времени возможна в настоящее время только внутри корпоративной сети института. Нужно ли это, оставляем решать администрации учебных заведений – не проще ли собрать обучаемых в одну аудиторию? Организация полноценного дистанционного взаимодействия с помощью видеоконференций в условиях российского образования является, на наш взгляд делом отдаленного будущего.

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом