→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися
Знання Архитектура пк ДИСПЕТЧЕР ОБЪЕКТОВ И КОНТРОЛЬ ДОСТУПА

Управление объектами

Как указывалось выше, диспетчер объектов предоставляет набор универсальных сервисов, применимых к объектам любого типа. Кроме того, другие компоненты исполнительной системы NT обеспечивают типозависимые сервисы для создаваемых ими типов объектов. Эти сервисы вызывают диспетчер объектов посредством внутренних интерфейсов. Следовательно, все сервисы, которые работают с объектами, должны на том или ином уровне пройти через диспетчер объектов. Это позволяет последнему централизовать управление объектами и выполнять все соответствующие задачи (или явным образом передавать управление вторичному диспетчеру объектов, если необходимо).

В данном разделе рассмотрены основные функции диспетчера объектов. Поиску объектов и выдаче их описателей посвящены первые два подраздела. В третьем подразделе более подробно рассматриваются методы объектов. Описываемые объекты и сервисы доступны подсистемам пользовательского режима, если не указано иное.

Имена объектов

При создании большого количества объектов необходимо иметь эффективную систему их отслеживания. Для этой цели диспетчеру объектов необходимы:

  • способ отличить один объект от другого;
  • метод поиска и выборки заданного объекта.

Описатели объектов

Хотя имена объектов важны для хранения и совместного использования объектов, они используются не часто. Процесс указывает имя объекта, когда он создает объект или открывает его описатель. После этого процесс использует описатель объекта. Ссылка на объект при помощи его описателя выполняется быстрее, чем по имени, так как диспетчер объекта может опустить поиск имени и найти объект непосредственно.

Методы объектов

Диспетчер объектов использует их сходные черты, чтобы работать с объектами единообразно. Однако, у объектов есть и различия, иногда весьма существенные. Диспетчер объектов был бы слишком большим и сложным, если бы ему пришлось учитывать все особенности различных типов объектов. Он также должен был бы изменяться при добавлении к системе нового типа объектов. Чтобы избежать этого, диспетчер объектов предоставляет возможности перехвата, которые другие компоненты исполнительной системы NT могут использовать для выполнения задач, уникальных для их типов объектов. Эти средства перехвата называются методами объектов (object method).

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом