→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися
Знання Дистанційне навчання — теорія і практика Интеллектуальные и адаптивные системы дистанционного обучения

Интеллектуальные и адаптивные системы дистанционного обучения — В

Валидность тестовых результатов

Характеристика, показывающая пригодность тестовых результатов.

Зависит от качества заданий, их числа, полноты охвата содержания дисциплины, распределения заданий по сложности, метода отбора заданий в тест, интерпретации результатов тестирования, совокупности испытуемых.

Вариативность задания

Характеристика тестового задания, показывающая, насколько сильно задание различают испытуемых. Задания с низкой вариацией должны исключаться из теста

Взаимодействие

Процесс непосредственного или опосредованного воздействия объектов или субъектов друг на друга, порождающих их взаимную обусловленность и связь. Взаимодействие выступает как интегрирующий фактор, способствующий образованию структуры.

Виртуальная аудитория

Множество удаленных друг от друга рабочих мест, объединенных каналами передачи данных и используемых в рамках технологии дистанционного обучения обучаемыми для выполнения одинаковых в содержательном отношении учебных процедур при возможности интерактивного взаимодействия друг с другом и преподавателем.

Виртуальная лаборатория дистанционного обучения

Лаборатория удаленного доступа, в которой реальное учебно-исследовательское оборудование заменено средствами математического моделирования.

Внешняя обратная связь

Информация, которая поступает от обучающей программы к преподавателю. С ее помощью он корректирует учебную деятельность обучаемого, а также может скорректировать сценарий обучения.

Внутренняя обратная связь

Информация, которая поступает от обучающей системы к обучаемому в ответ на его действия при выполнении заданий. Она предназначена для самокоррекции обучаемым своей учебной деятельности и дает возможность обучаемому сделать осознанный вывод об успешности или ошибочности учебной деятельности. Она является стимулом к дальнейшим действиям, помогает оценить и скорректировать результаты учебной деятельности. Различают консультирующую и результативную внутреннюю обратную связь. Консультация может быть разной: помощь, разъяснение, подсказка, наталкивание и т.п. Результативная обратная связь также может быть различной: от "верно - неверно" до демонстрации правильного результата или способа действия.

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом