→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися
Знання Дистанційне навчання — теорія і практика Интеллектуальные и адаптивные системы дистанционного обучения

Интеллектуальные и адаптивные системы дистанционного обучения — Д

Данные

Информация, только с привязкой к конкретному носителю, т.е. неоднородность некоторого носителя.

Декларативная обучающая система

Обучающая система для поддержки процесса обучения артикулируемой части знания. К их числу могут быть отнесены электронные книги, базы данных и другие компьютерные средства, позволяющие накапливать, хранить и передавать информацию учебного назначения, причем не только в виде текстов, но и в форме графических, аудио- и видеоиллюстраций

Дистанционная обучающая система

Обучающая система, которая поддерживает удаленную работу через сеть. Таким образом, преподаватель и обучаемый разделены в пространстве и во времени: обучаемый занимается на своем компьютере, а преподаватель контролирует его деятельность на своем. Учебный материал, тесты, задачи и результаты обучения обычно хранятся на сервере сети.

Дистанционное обучение

Обучение, при котором все или большая часть учебных процедур осуществляется с использованием современных информационных и телекоммуникационных технологий при территориальной разобщенности преподавателя и студентов.

Дистанционное образование

  1. Образование, реализуемое посредством дистанционного обучения
  2. Юридических факт завершения процесса дистанционного обучения

Дистанционная технология обучения (образовательного процесса)

Совокупность методов и средств обучения и администрирования учебных процедур, обеспечивающих проведение учебного процесса на расстоянии на основе использования современных информационных и телекоммуникационных технологий.

Дифференцирующая сила задания

Характеристика тестового задания, показывающая, насколько сильно задание различают испытуемых. Задания с низкой дифференцирующей силой должны исключаться из теста.

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом