→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

Структура содержания и Дерево разделов SCORM

 Диаграмма Структуры Содержания является общим инструментом, использующимся для описания иерархических зависимостей опыта учащегося. Спецификация IMS SS определяет и использует подобную концепцию, названную Деревом Разделов для определения структуры активности учащегося (learning activities). Дерево Разделов позволяет Модели Упорядочения и Навигации SCORM (SCORM Sequencing and Navigation Model) описывать информационные и обрабатывающие зависимости, такие как алгоритм упорядочения и поведения, в независимом от конкретной реализации виде. На рисунке представлен пример такого Дерева. Корнем является «Курс» («Course»).  

Ожидается, но не требуется, что система, реализующая последовательность, будет иметь своё внутреннее представления Дерева Разделов, которое может иметь, а может и не иметь, структуру дерева. SCORM не определяет когда или как Дерево Разделов может быть создано в рамках LMS. Также SCORM не требует, чтобы Дерево Разделов всегда имело статическую структуру. Реализация может динамически изменять структуру Дерева Разделов и информацию о последовательности, применимую к разделам в Дереве Разделов как угодно, пока результат соответствует требованиям модели Определения Последовательности и Поведения Упорядочения.

 Можно снова повторить, что целью SCORM не является строгое ограничение правилами того, как LSM и различные утилиты реализуют Дерево Разделов. Скорее, Дерево Разделов является главным определением, которое должно быть представлено как иерархия активности учащегося и информации о нужном порядке следования учебных разделов, которая требуется для независимых приложений, определяющих поведения упорядочения. 

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом