→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

Модель определения упорядочения SCORM

Модель Определения Упорядочения SCORM — это информационная модель, унаследованная от спецификации IMS SS. Модель Определения Упорядочения IMS SS определяет набор элементов, которые могут быть использованы для описания различных схем поведения последовательности и влияния на них. Кроме того, в данном расширении представлены также некоторые дополнительные элементы, специфичные для стандарта SCORM , которые предоставляют расширенные, применимые только к профилю приложения, схемы поведения и ограничения в дополнение к уже объявленным в спецификации IMS SS .

Модель Определения Упорядочения SCORM определяет набор элементов, которые могут быть использованы разработчиками содержания для определения заданной схемы поведения последовательности. Эти элементы применяются к учебным активностям в контексте Дерева Разделов. Каждый параметр имеет значение по умолчанию, которое будет ему присвоено в случае отсутствия точного значения. Влияние элементов Модели Определения Упорядочения SCORM проявляется только при использовании Поведение Упорядочения SCORM , о которых будет рассказано далее. SCORM-совместимые LMS должны полностью поддерживать все действия, которые могут быть выполнены при применении условий, заданных значениями элементов Модели Определения Упорядочения (как в явном виде, так и в виде значений по умолчанию).

SCORM не требует и не подразумевает по умолчанию то, что значения Модели Определения Упорядочения должны оставаться неизменными в любой период времени. До тех пор, пока значения укладываются в заданное пространство значений, LMS может менять значения переменных по своему усмотрению. Однако некоторые группы элементов сильно связаны друг с другом, поэтому рекомендуется проявлять большую аккуратность при изменении этих значений, особенно во время активности учащегося.

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом