→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

Поведение упорядочения SCORM

Эта часть описывает поведение, связанное с различными процессами упорядочения. Процессы упорядочения SCORM унаследованы от аналогичных процессов в спецификации IMS SS. В некоторых случаях упорядочение, принятое в стандарте SCORM расширяет или перекрывает соответствующие разделы спецификации IMS SS.  Поэтому существует специальный псевдокод, призванный полностью заменить аналогичный псевдокод, содержащийся в IMS SS. Именно этот псевдокод должен использоваться при проектировании и реализации SCORM-совместимой LMS . Этот псевдокод подробно описывается в приложении «С» книги SN.

Спецификация IMS SS содержит две модели данных, которые применимы к любому разделу в дереве разделов. Это модель, описывающая текущее состояние раздела, и модель, описывающая то, как, по замыслу разработчика, должен вести себя этот раздел в плане упорядочения при обучении. Кроме того, существует также модель данных, описывающая состояние всего дерева разделов в целом. При этом сами процессы упорядочения используют информацию из всех трёх моделей так, как это описано при помощи псевдокода упорядочения. В итоге, модели данных и их взаимодействие могут быть описаны так:

  • Модель слежения: содержит информацию о взаимодействии учащегося с учебными объектами в той части, в которой это касается упорядочения разделов обучения.
  • Модель состояния разделов: управляет состоянием упорядочения как отдельных разделов, так и всего дерева разделов в целом.
  • Модель определения упорядочения: определяет, как процессы упорядочения интерпретируют и используют информацию, предоставляемую моделью слежения. Итогом этого является определение и осуществление соответствующего поведения упорядочения.
загрузка...
Сторінки, близькі за змістом