→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися
Знання Програмування на Java

Что такое технология Java

 Java

Технология Java была создана как инструмент программирования в компании Sun Microsystems в 1991 г. в рамках небольшого закрытого исследовательского проекта, получившего кодовое название "Green" ("Зеленый проект").

"Зеленая команда" из 13 инженеров и разработчиков под руководством Джеймса Гослинга в течение полутора лет работала сутками напролет в отдельном офисе на Sand Hill Road в г. Менло Парк (Калифорния), не информируя о своей работе компанию Sun.

Инженеры "Зеленой команды" старались предвосхитить грядущую "новую волну" в программировании и подготовиться к ней. Первоначально они исходили из предположения, что одной из основных тенденций развития будет сближение между цифровой потребительской техникой и компьютерами.

Результатом этой работы стал машино-независимый язык программирования, получивший кодовое название "Oak" (Дуб).

Чтобы продемонстрировать, как новый язык программирования может в будущем использоваться в цифровой технике, "Зеленая команда" создала домашний портативный интерактивный контроллер для цифрового кабельного телевидения. Но эта идея была слишком новаторской, и цифровое кабельное телевидение не было готово к тому резкому прорыву, который предлагала технология Java.

Однако новаторство технологии Java оказалось востребованным для Интернета, и на первой официальной презентации технологии Java в 1995 г. команда Гослинга смогла объявить, что технология Java будет использована в интернет-обозревателе Netscape Navigator.

Теперь, спустя десять лет, платформу Java используют более 4 миллионов разработчиков программного обеспечения. Она используется во всех основных сферах деятельности по всему миру и применяется в самых различных устройствах, компьютерах и сетях во всех технологиях программирования.

В целом универсальность, эффективность, безопасность и совместимость с разными платформами делают технологию Java идеальным инструментом для сетевых технологий. Поэтому сегодня она используется более чем в 2,5 миллиардах устройств, среди которых:

  • более 700 миллионов ПК
  • более 1 миллиарда мобильных телефонов и других портативных устройств (источник: Ovum)
  • 1,25 миллиарда смарт-карт
  • а также телеприставки, принтеры, веб-камеры, игры, автомобильные системы навигации, игровые автоматы, медицинское оборудование, парковочные автоматы и т. д.
В настоящее время технологию Java можно встретить практически в любых сетях и устройствах - от Интернета и научных суперкомпьютеров до портативных компьютеров и мобильных телефонов, от устройств моделирования биржевых торгов до домашних игровых приставок и кредитных карт.

Наилучшее представление обо всех этих областях применения дает веб-сайт java.com - центр обмена идеями, демонстрационный стенд и основной источник информации для предприятий, потребителей и разработчиков, использующих технологию Java.

Почему разработчики программного обеспечения выбирают технологию Java

Язык программирования Java всесторонне дорабатывали, расширяли, тестировали и проверяли на практике более 4 миллионов разработчиков программного обеспечения.

Законченная, чрезвычайно надежная и универсальная технология Java неоценима для разработчиков программного обеспечения тем, что она позволяет им:
  • Писать программное обеспечение на одной платформе и запускать его практически на любой другой
  • Создавать программы для работы в веб-обозревателях и веб-службах
  • Разрабатывать серверные приложения для интернет-форумов, магазинов, опросов, обработки HTML-форм и др.
  • Создавать максимально приспособленные для требований пользователя приложения и службы, комбинируя различные Java-модули
  • Писать мощные и эффективные приложения для мобильных телефонов, удаленных процессоров, недорогих потребительских товаров и практически для любых цифровых устройств


http://java.com/ru/about/
загрузка...
Теми розділу
Сторінки, близькі за змістом