→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

Введение

В общем случае, SCO-объект — это файл или набор файлов, структурированных определённым образом, и включающих в себя средства для взаимодействия с LMS-системой. То есть, как уже говорилось ранее в курсе, каждый SCO-объект должен включать в себя вызов минимум двух методов SCORM API — LMSInitialize(“”) и LMSFinish(“”), реализованных на языке JavaScript.

Однако включать реализацию этих методов в каждый файл, из которых состоит SCO-объект, как минимум нерационально — ведь это дополнительное увеличение размера файла, да и отслеживать изменения в реализации этих методов при таком подходе непросто. Значительно продуктивнее размещать реализацию этих методов в отдельном файле, а непосредственно из файлов SCO только осуществлять вызов этих методов.

Таким образом, уменьшается итоговый размер файлов, составляющих SCO, что немаловажно, ведь дистанционное образование становится всё больше направленным на передачу учебного контента через веб-среду. Кроме того, значительно упрощается процесс внесения изменений в реализацию этих, а также любых других методов, ведь не придётся просматривать каждый файл в отдельности, да ещё и следить за тем, чтобы изменения были везде одинаковые.

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом