→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

Основные объекты стандарта

В реальности, простое отображение данных нужно значительно реже, чем отображение данны, совмещённое с активным обменом информацией между пользователем и LMS. Именно такую задачу и призваны решать SCO — Sharable Content Objects — Разделяемые объекты контента.

SCO — это коллекция из одного или более элемента-asset'а. SCO представляет из себя одиночный учебный объект, доступный для запуска системой обучения, и использующий RTE (Run-Time Environment) для взаимодействия с обучающей системой (LMS — Learning Management System).

Для того, чтобы улучшить возможности повторного использования, SCO должен быть максимально независимым от контекста обучения. Таким образом, SCO может быть использован в разных разделах обучения, выполняя различные задачи обучения.

Свойства SCO могут быть описаны специальными метаданными, что облегчает поиск нужных объектов в репозиториях и их дальнейшее использование. Для связывания SCO и их метаданных применяются правила сборки учебного материала. О метаданных и сборке материала будет рассказано далее в курсе.

SCO должен уметь инициировать и завершать соединение с LMS-сервером. Кроме того, он должен:

  • Находить предоставляемое LMS окружение выполнения
  • Использовать это окружение для передачи и получения различных значений 
загрузка...
Сторінки, близькі за змістом