→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

Модель данных SCORM

Цель создания единой модели данных заключается в том, чтобы гарантировать отслеживание определённого набора данных о SCO любой LMS. Например, если отслеживание заработанных учащимся баллов является основным требованием, то необходимо предоставить единый способ для предоставления такой информации от элемента учебного материала в LMS. Если SCO будет использовать какой-либо свой формат записи и предоставления данных, то LMS окажется не в состоянии принимать, сохранять и обрабатывать такую информацию.

Модель данных SCORM RTE основана на Стандарте Образовательных технологий IEEE 1484.11.1 — Модель данных для взаимодействия с элементами учебного материала, предоставленном IEEE LTSC Computer Management Instruction (CMI, инструкция по компьютерному управлению). IEEE 1484.11.1 — это стандарт, определяющий набор элементов модели данных, которые могут быть использованы для передачи данных от SCO к LMS. Этот набор данных включает информацию о:

  • Учащемся.
  • Взаимодействию ученика с SCO при его изучении.
  • Конечной цели изучения SCO .
  • Степени успешности.
  • Степени завершения.

Такая информация может быть полезна во многих случаях. Например, для отслеживания степени продвижения учащегося в изучении курса и успешности этого изучения, для формирования порядка следования материала, для получения информации о взаимодействии учащегося с SCO.
 

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом