→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

Программный интерфейс приложения (API)

Для того, чтобы осуществлять взаимодействие между клиентской и серверной частью обучающей среды, необходимо было разработать единый программный интерфейс приложения — Application Program Interface, API. Этот API используется разработчиками обучающих систем и курсов обучения для того, чтобы осуществлять управление ходом обучения, порядком предоставления учебного материала, получать от клиентской части необходимые данные о ходе обучения и так далее.

В общем случае, API — это набор функций, к которым может обращаться SCO. В части RTE стандарта SCORM описывается то, какой API может использоваться SCO-объектами для взаимодействия с службами среды выполнения (run-time services, RTS). RTS — это программное приложение, контролирующие выполнение и доставку учебного материала, а также может предоставлять дополнительные сервисы — такие, как размещение элементов учебного материала, выполнение задач по расписанию, контроль ввода-вывода, управление данными. В рамках SCORM, термины «LMS» и «RTS» могут быть взаимозаменяемыми. API делает возможным взаимодействие между учебным материалом и RTS, доступ к которым обычно предоставляется LMS в виде общих функций API, доступных через функции скриптового языка «ECMAScript», более известного как «JavaScript». В данном разделе под «учебным материалом» понимается SCO, так как именно эти объекты могут взаимодействовать с LMS с помощью API.

Использование общего API реализует многие из требований SCORM к платформонезависимости и многократности использования. Таким образом предоставляется стандартный способ взаимодействия между SCO и LMS. То, каким образом осуществляется взаимодействие между реализацией API, заложенной в конкретной LMS, и серверной частью этой LMS, не оговаривается в данном стандарте, и эта реализация может быть такой, какая необходима разработчикам LMS.
На рисунке представлена общая схема использования API. 

Реализация функций API — это часть программного обеспечения, занимающаяся выполнением и предоставлением доступа к функциям API. То, как именно происходит это выполнение, не должно влиять на разработчика SCO до тех пор, пока реализация API удовлетворяет требованиям к набору функций и их семантике.

Экземпляр API (на рисунке — “ API Instance ”) — это конкретный, индивидуальны контекст выполнения и состояния реализации API. Экземпляр API представляет собой ту часть выполняемого программного приложения, с которой взаимодействует SCO во время выполнения. 

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом