→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

Главная идея

 Создание стандарта SCORM является первым шагом на пути развития концепции ADL, так как данный стандарт определяет структуру учебных материалов и интерфейс среды выполнения. Благодаря этому учебные объекты могут быть использованы в различных системах электронного дистанционного образования. SCORM описывает эту структуру с помощью нескольких основных принципов, спецификаций и стандартов, основываясь при этом других уже созданных спецификациях и стандартах электронного и дистанционного образования.

 

В процессе работы над SCORM были сформулированы несколько требований ко всем системам, которые будут разрабатываться в соответствии с данным стандартом. Они известны как "ilities" ADL («возможности» или «способности» ADL), и они формируют основу для изменений и дополнений SCORM. Эти требования следующие:

  1.  Доступность: способность определять местонахождение и получить доступ к учебным компонентам из точки удаленного доступа и поставить их многим другим точкам удаленного доступа.
  2.  Адаптируемость: способность адаптировать учебную программу согласно индивидуальным потребностям и потребностям организаций.
  3.  Эффективность: способность увеличивать эффективность и производительность, сокращая время и затраты на доставку инструкции.
  4.  Долговечность: способность соответствовать новым технологиям без дополнительной и дорогостоящей доработки.
  5.  Интероперабельность: способность использовать учебные материалы вне зависимости от платформы, на которой они созданы.
  6.  Возможность многократного использования: способность использовать материалы в разных приложениях и контекстах.

    Все эти принципы успешно могут быть соблюдены в том случае, если изначально ориентироваться на использование образовательного контента в веб-среде.

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом