→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися
Знання Автоматизация процесса тестирования при помощи IBM Rational

Принципиальные достоинства RUP в части тестирования ПО

Итерационная разработка ПО, на которой базируется RUP, позволяет существенно повысить качество разрабатываемых продуктов. Действительно, программное обеспечение при такой разработке проходит несколько циклов тестирования. За счет этого повышается вероятность обнаружения ошибок. Причем в наибольшей степени это касается наиболее критических модулей и функций, которые в соответствие с RUP разрабатываются первыми.

Итерационная разработка в сочетании с явным определением стратегии тестирования на каждую итерацию позволяют сконцентрироваться на наиболее критических требованиях к ПО. Так на первых итерациях основное внимание уделяется проверке качества и стабильности выбранных архитектурных решений. Определяется, обеспечивает ли выбранная архитектура требуемую производительность системы и выполнение других нефункциональных требований. На последующих итерациях больше внимания уделяется проверке функциональных требований, а также проведению интеграционных и системных тестов.

Использование сценариев использования при выявлении требований, анализе и проектировании ПО позволяет тестировщикам получить с самого начала работы над проектом качественное начальное приближение для разработки тестов.

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом