→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися
Знання Автоматизация процесса тестирования при помощи IBM Rational

Введение

    Очень часто при разработке программного обеспечения приходится сталкиваться с одной из двух проблем. Либо качество разработанного продукта много ниже самых минимальных разумных требований, либо затраты на тестирование превосходят все разумные пределы. К сожалению, бывает и так, что обе проблемы существуют одновременно. И денег на тестирование истрачено много, а качества достичь так и не удалось.

   Увы, для большинства фирм низкое качество выпускаемого ПО — верный путь если не к полному исчезновению фирмы, то, по крайней мере, к потере клиентов и существенным финансовым потерям.

   Кому нужно не оттестированное ПО, которое может подвести в любой самый неподходящий момент!

   Одной из причин такой ситуации является объективная сложность процесса тестирования ПО. Ведь под словом Тестирование может скрываться множество самых различных действий, направленных на решение множества разнообразных задач. Тут и запуск и исполнение программы с целью проверки отсутствия ошибок, и оценка производительности, и контроль наличия и полноты документации и даже качества принятых проектных решений.

   Как же наладить процесс тестирования? Какими инструментами лучше воспользоваться? Какой подход выбрать?

   Надеемся, что предлагаемая читателям серия статей поможет им найти ответы на эти и многие другие вопросы.

   В частности, мы планируем уделить большое внимание таким вопросам, как роль тестирования в Rational Unified Process и требования ГОСТ к процессу тестирования.

   Первая статья представляет собой краткий обзор содержания серии и знакомит читателей с кругом вопросов, которые будут обсуждаться в последующих статьях.

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом