→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

Компиляция и сборка проекта

 Delphi

   Компиляция и сборка проекта могут выполняться на любой стадии разработки проекта. Под компиляцией понимается получение объектных модулей (DCU-файлов) из исходных текстов программных модулей (PAS-файлов). Под сборкой понимается получение выполняемого файла из объектных модулей. В среде Delphi компиляция и сборка проекта совмещены.
       Для выполнения компиляции достаточно выполнить команду меню Project / Compile <Имя проекта> или нажать комбинацию клавиш Ctrl+F9. При этом компилируются все исходные модули, содержимое которых изменялось после последней компиляции. В результате для каждого программного модуля создается файл с расширением DCU (сокр. от Delphi Compiled Unit). Затем среда Delphi компилирует главный файл проекта и собирает (иногда говорят компонует) из DCU-модулей выполняемый файл, имя которого совпадает с именем проекта. К сведению профессионалов заметим, что смышленый компилятор среды Delphi выбрасывает из выполняемого файла весь неиспользуемый программный код, поэтому не стоит волноваться по поводу лишних объектов и подпрограмм, которые могут присутствовать в подключенных модулях.
       Существует особый вид компиляции и сборки - полная принудительная компиляция всех программных модулей проекта, для которых доступны исходные тексты, с последующей сборкой выполняемого файла. При этом не важно, вносились в них изменения после предыдущей компиляции или нет. Полная компиляция проекта выполняется с помощью команды главного меню Project / Build <Имя проекта>. В результате тоже создается выполняемый файл, но на это тратиться немного больше времени.

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом