→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

Стиль формы

 Delphi

 Настраивая форму, нужно принимать во внимание, какой пользовательский интерфейс будет иметь ваше приложение: многодокументный интерфейс MDI (от англ. Multiple Document Interface) или обычный одно-документный интерфейс SDI (от англ. Single Document Interface). За это отвечает свойство формы FormStyle, которое может принимать следующие значения:

  • fsMDIChild - дочернее окно MDI-приложения;
  • fsMDIForm - главное окно MDI-приложения;
  • fsNormal - обычное окно (значение по умолчанию);
  • fsStayOnTop - окно, всегда расположенное поверх других окон на экране.
       Многие приложения, с которыми вы работаете, имеют пользовательский интерфейс MDI. Они состоят из основного окна, которое включает одно или несколько внутренних окон. Внутренние окна ограничены областью основного окна и не могут выходить за его границы. Для главной формы, соответствующей основному окну MDI-приложения, значение свойства FormStyle должно быть равно fsMDIForm. Для всех второстепенных форм, соответствующих внутренним окнам, значение свойства FormStyle равно fsMDIChild. Для окон диалога, выполняющихся в монопольном режиме, свойство FormStyle равно значению fsNormal, что дает возможность выносить их за пределы основной формы.
       Если программа имеет пользовательский интерфейс SDI, то каждая форма существует в виде отдельного независимого окна. Одно из окон является главным, однако оно не содержит другие окна. В SDI-приложении значение свойства FormStyle равно fsNormal и для главной формы, и для второстепенных форм. В некоторых случаях допускается установка значения fsStayOnTop для того, чтобы форма всегда отображалось поверх других форм.
       Очевидно, что наш простой вычислитель идеального веса является SDI-приложением и поэтому свойство FormStyle имеет значение по умолчанию - fsNormal.

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом