→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися
Знання САПР у машинобудуванні

САПР «среднего» уровня - PT/Products

PT/Modeler. Трехмерное объектно-ориентированное (feature-based) твердотельное моделирование; сложные сборки, количество сборочных единиц и отдельных деталей в сборке зависит только от конфигурации платформы. Табличное управление сборкой, визуализация и поддержка обмена данными, сквозная параметризация и двунаправленная ассоциативность на базе единой структуры базы данных продукта. Последняя позволяет вносить изменения на любой стадии работы, причем эти модификации автоматически отражаются на всех соответствующих этапах проекта - твердотельной модели, сборке, подсборке, конструкторской документации и пр. Система разрабатывалась с учетом специфики работы конструктора и потому является интуитивно понятной, простой для изучения и применения.

PT/Products Manufacturing Applications. Модули механообработки представлены в виде PT/MILL и PT/TURN, в которых использован параметрический объектно-ориентированный подход для подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ, исходя из твердотельной модели, созданной в PT/Modeler. С помощью этих модулей генерируется траектория движения режущего инструмента и моделируются процессы механообработки. При изменении геометрии модели автоматически перегенеруются траектории режущего инструмента.

PT/Render. Модуль для фотореалистического отображения моделей, выполненных с помощью PT/Modeler.

PT/ImporTools. Модуль предназначен для облегчения решения задачи преобразования инженерных данных из других CAD/CAM-программ в формат PT/Modeler. PT/ImporTools позволяет установить причины и устранить проблемы, возникающие при конвертировании 3D-поверхностей и твердых тел в формат PT/Modeler.

PT/Developer ToolKit используется для создания собственного программного окружения PT/Products. Используя его, пользователи могут разрабатывать собственный интерфейс, макросы для автоматизации приложений, а также интегрировать в среду PT/Products свои программы или приложения третьих фирм.

PT/LibraryAccess. Доступ к библиотеке PT/BasicLibrary или любой другой корпоративной библиотеке стандартных деталей и сборок

загрузка...
Сторінки, близькі за змістом