→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

Диаграмма развертывания

Предметна область:  UML

Диаграмма развертывания — Применяется для представления общей конфигурации и топологии распределенной программной системы и содержит распределение компонентов по отдельным узлам системы



Диаграмма развертывания — предназначена для визуализации элементов и компонентов программы, существующих лишь на этапе ее исполнения (runtime)


Диаграмма развертыванияДиаграмма размещения.

Зв'язані поняття[Приховати / показати]

Компонента
Диаграмма развертывания
→ Мапа поняття — Більше інформації про зв'язки цього поняття з іншими поняттями

Близькі поняття: [Приховати / показати]

Контент, у якому йде мова про Диаграмма развертывания

Диаграмма развертывания

 UML
Физическое представление программной системы не может быть полным, если отсутствует информация о том, на какой платформе и на каких вычислительных средствах она реализована. Конечно, если разрабатывается простая программа, которая может выполняться локально на компьютере пользователя, не задействуя никаких периферийных устройств и ресурсов, то в этом случае нет необходимости в разработке дополнительных диаграмм.

Соединения

 UML
Кроме собственно изображений узлов на диаграмме развертывания указываются отношения между ними. В качестве отношений выступают физические соединения между узлами и зависимости между узлами и компонентами, изображения которых тоже могут присутствовать на диаграммах развертывания.

Якщо вас цікавить...

загрузка...