→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

Автоматизированая разработка программного обеспечения

Предметна область:  UML

Автоматизированая разработка программного обеспечения — CASE

Автоматизированая разработка программного обеспечения — CASE



Автоматизированая разработка программного обеспеченияComputer Aided Software Engineering.

Похідні поняття[Приховати / показати]

CASE-засобиПрограми автоматизації процесу аналізу і проектування

Зв'язані поняття[Приховати / показати]

Автоматизированая разработка программного обеспечения
CASE-засоби
→ Мапа поняття — Більше інформації про зв'язки цього поняття з іншими поняттями

Близькі поняття: [Приховати / показати]

Контент, у якому йде мова про Автоматизированая разработка программного обеспечения

Методология объектно-ориентированного анализа и проектирования

 UML
Необходимость анализа предметной области до начала написания программы была осознана давно при разработке масштабных проектов. Процесс разработки баз данных существенно отличается от написания программного кода для решения вычислительной задачи.

Особенности реализации языка UML в CASE-инструментарии Rational Rose 98/2000

 UML
Появление на рынке программных продуктов первых CASE-средств (Computer Aided Software Engineering) ознаменовало новый этап развития программной инженерии, характерными особенностями которого являются существенное сокращение сроков разработки программных проектов, реализация проектов группой программистов и ориентация на визуальные средства специфицирования компонентов программного обеспечения.

Основные этапы развития UML

 UML
Отдельные языки объектно-ориентированного моделирования стали появляться в период между серединой 1970-х и концом 1980-х годов, когда различные исследователи и программисты предлагали свои подходы к ООАП. В период между 1989-1994 гг. общее число наиболее известных языков моделирования возросло с 10 до более чем 50. Многие пользователи испытывали серьезные затруднения при выборе языка ООАП, поскольку ни один из них не удовлетворял всем требованиям, предъявляемым к построению моделей сложных систем. Принятие отдельных методик и графических нотаций в качестве стандартов (IDEF0, IDEF1X) не смогло изменить сложившуюся ситуацию непримиримой конкуренции между ними в начале 90-х годов, которая тоже получила название "войны методов".

Заключение

 UML
В настоящее время полностью специфицирована и документирована версия 1.3 языка UML и продолжается дальнейшая работа по его развитию. Хотя уже анонсирована следующая версия языка UML - 1.4, на момент написания книги окончательная документация по этой версии еще не специфицирована.

Диаграммы структурного системного анализа

 UML
Под структурным системным анализом принято понимать метод исследования системы, который начинается с наиболее общего ее описания с последующей детализацией представления отдельных аспектов ее поведения и функционирования.

Рекомендации по построению диаграммы развертывания

 UML
Разработка диаграммы развертывания начинается с идентификации всех аппаратных, механических и других типов устройств, которые необходимы для выполнения системой всех своих функций.

Общая характеристика CASE

 UML
CASE-средство Rational Rose со времени своего появления претерпело серьезную эволюцию и превратилось в современное и мощное средство анализа, моделирования и разработки программных систем. Именно в Rational Rose 98/2000 язык UML стал базовой технологией визуализации и разработки программ, что определило популярность и стратегическую перспективность этого инструментария.

Уніфікована мова моделювання UML

 UML
UML (англ. Unified Modeling Language) — уніфікована мова об'єктно-орієнтованого моделювання, використовується у парадигмі об'єктно-орієнтованого програмування. Є невід'ємною частиною уніфікованого процесу розробки програмного забезпечення.

Предыстория. Математические основы

 UML
Представление различных понятий окружающего нас мира при помощи графической символики уходит своими истоками в глубокую древность. В качестве примеров можно привести условные обозначения знаков Зодиака, магические символы различных оккультных доктрин, графические изображения геометрических фигур на плоскости и в пространстве. Важным достоинством той или иной графической нотации является возможность образного закрепления содержательного смысла или семантики отдельных понятий, что существенно упрощает процесс общения между посвященными в соответствующие теории и идеологии.

Назначение языка UML

 UML
Язык UML предназначен для решения следующих задач...

Особенности изображения диаграмм языка UML

 UML
Большинство перечисленных выше диаграмм являются в своей основе графами специального вида, состоящими из вершин в форме геометрических фигур, которые связаны между собой ребрами или дугами. Поскольку информация, которую содержит в себе граф, имеет в основном топологический характер, ни геометрические размеры, ни расположение элементов диаграмм (за некоторыми исключениями, такими как диаграмма последовательностей с метрической осью времени) не имеют принципиального значения.

Диаграмма классов

 UML
Центральное место в ООАП занимает разработка логической модели системы в виде диаграммы классов.

Рекомендации по построению диаграмм классов

 UML
Процесс разработки диаграммы классов занимает центральное место в ООАП сложных систем. От умения правильно выбрать классы и установить между ними взаимосвязи часто зависит не только успех процесса проектирования, но и производительность выполнения программы.

Особенности рабочего интерфейса Rational Rose

 UML
В CASE-средстве Rational Rose реализованы общепринятые стандарты на рабочий интерфейс программы, подобно известным средам визуального программирования.

Якщо вас цікавить...

загрузка...