→ Пошук по сайту       Увійти / Зареєструватися

Уровень представления учебного материала

Уровень представления учебного материала — Представление учебного материала с определенной степенью абстракции в описании.



Уровень представления обозначается b и может меняться соответственно от 1 до 4..

Различают четыре уровня представления: Феноменологическая ступень; Аналитико-синтетическое описание; Математическое описание; Аксиоматическое описание..

Похідні поняття[Приховати / показати]

Четыре уровня представления учебного материала:
  • Феноменологическая (описательная) ступень, на которой с использованием обычного естественного языка лишь описывают, констатируют факты, явления, процессы. Иногда дают их классификацию.
  • Аналитико-синтетическое описание (ступень качественных теорий), в котором на естественно-логическом языке излагают теорию частных явлений, что создает предпосылки для предсказания исходов явлений и процессов на качественном уровне.
  • Математическое описание (ступень количественных теорий), в котором на математическом языке излагают теорию частных явлений. Применение математических моделей создает при этом возможность для прогнозирования исходов явлений и процессов на количественном уровне.
  • Аксиоматическое описание, в котором формулируют законы, обладающие междисциплинарной общностью. Примеры таких описаний можно встретить в кибернетике, философии, теории систем.

Зв'язані поняття[Приховати / показати]

Уровень представления учебного материала
Четыре уровня представления учебного материала
→ Мапа поняття — Більше інформації про зв'язки цього поняття з іншими поняттями

Близькі поняття: [Приховати / показати]

Контент, у якому йде мова про Уровень представления учебного материала

Якщо вас цікавить...

загрузка...